RP ROYAL CLASS

RECETAS CLIENTES ROYAL CLASS

ROLLOS DE PECHUGA DE POLLO CON QUESO CREMA Y VERDURAS Y ROYAL PRESTIGE

(Receta de Claudia Roxana Tejero Villa)

Tiempo de preparación: 20 min.
Dificultad: baja
Rinde 6 porciones

UTENCILIOS:

  • Sartén de 10 1/2 pulgadas con tapa

INGREDIENTES:

  • 3 pechugas de pollo cortadas en 2 y aplanadas sin romper las piezas (obtendrán 6 porciones)
  • 6 rebanadas de queso crema philadelphia
  • Media calabaza en tiritas finas
  • Media zanahoria en tiritas finas
  • Champiñones frescos, limpios y rebanados
  • Hojas de espinaca desinfectadas

PROCEDIMIENTO:

Se extiende de una en una las piezas de pechuga de pollo, se le agrega en el centro de la pechuga aplanada la rebanada de queso crema philadelphia, y en uno de los extremos (el que esté más firme) unas pocas tiritas de calabaza, zanahoria, champiñones y espinaca cuidando que no sea demasiado, se enrolla empezando del lado de la verdura firmemente para que quede apretadito el rollo y se le pone un palillo o 2 para que no se desbarate. Se hace el resto de los rollos de la misma manera. Salpimentar por encima ligeramente. En el sartén ya precalentado se acomodan los rollos de pechuga a que sellen y conforme se vayan dorando los lados se van volteando. Una vez sellados se le agrega un chorrito de agua al sartén y se tapa con la válvula abierta y lumbre media, cuando empieza a silbar la válvula se cierra, se baja la lumbre a muy baja y se deja durante otros 15 min.

¡Listo para servir y disfrutar!

Se puede acompañar de una rica ensalada verde y un poco de arroz, También los rollos de pechugas se pueden acompañar de una salsa a su gusto (salsa blanca, de cilantro, roja o verde, etc...) Sólo hay que usar la imaginación!

Atentamente
Roxana Tejero



PECHUGAS CORDON BLUE

INGREDIENTES:

  • 1 kg de pechugas de pollo
  • Rebanadas de jamón (las necesarias)
  • Rebanadas de queso manchego (las necesarias)
  • Rebanadas de tocino (las necesarias)

PROCEDIMIENTO:

Se precalienta el sartén Royal Prestige, mientras tanto se aplanan las pechugas, deben salir alrededor de 10 bistecs bien aplanados se condimentan al gusto (sin sal).

Cada bistec se rellena con una rebanada de jamón y una rebanada de queso, se enrolla y se rodea con el tocino (es lo que le va a dar lo salado.)

Ya precalentado el sartén se depositan las pechugas rellenadas, se van a sellar por ambos lados. Todo sin aceite. Tapar el sartén y una vez que silbe la válvula dejar 9 minutos.

Finalmente se hace una crema de champiñones (consultar recetario Royal Prestige) se le vierte encima de las pechugas, se apaga el fuego y con lo caliente que ya está el sartén es suficiente para que se terminen de cocer las pechugas.

Se pueden acompañar de vegetales al vapor con puré de papa y/o la guarnición de su preferencia.

Tiempo de elaboración 20 minutos.

Saludos

BLANCA HERNÁNDEZ VELARDE



PESCADO SEPULVEDA

Les comparto una receta que estoy segura les gustara.

UTENCILIOS:

  • Sartén 10 y media pulgadas

INGREDIENTES:

  • 1 kg de filetes de Pescado (de su preferencia)
  • 2 jitomates
  • 1 chile poblano o ancho
  • 1 cebolla chica
  • 3 cucharaditas de Mayonesa
  • Mantequilla (al gusto)
  • 10 rebanadas de queso amarillo
  • Sal
  • Pimienta

PROCEDIMIENTO:

Se pican en cuadros pequeños el jitomate, cebolla y el chile, se le agrega la mayonesa, sal y pimienta al gusto y se reserva. Se unta mantequilla en el fondo del sartén, se coloca uno a uno filetes de pescado (que no quede encimados) se les agrega con una cuchara la mezcla de la verdura con mayonesa y un cuadro de queso amarillo por filete, se vuelve a poner otra capa de pescado y se hace el mismo procedimiento hasta llegar al borde del sartén. Cuando haya terminado tapa el sartén y lo coloca en la estufa a fuego medio bajo con la válvula abierta, al momento en que la válvula silbe la cierra y espera 10 minutos y apaga el fuego. Lo puede servir acompañado de arroz blanco.

Georgina Sepúlveda



COLIFLOR CON QUESO

INGREDIENTES:

  • 1 coliflor
  • 1 cebolla
  • 1 lata de elote
  • Queso chihuahua
  • Mantequilla
  • Consomé de pollo

MANERA DE PREPARACION:

Se fríe la cebolla partida en rodajas en la mantequilla en la olla Royal Prestige, se incorpora la coliflor cortada en pequeños pedazos y se vacía la lata de elotes, se vierte el caldo de consomé de pollo y se tapa la olla. Se cocina aproximadamente 20 minutos, se destapa y finalmente se incorpora el queso, una vez que gratine se apaga y se sirve como acompañamiento de carne o pollo.

Hace casi dos años mi esposo me regalo el día de las madres el paquete básico de ollas de Royal Prestige, desde entonces en todas mis comidas utilizo estas prácticas herramientas que me permiten cocinar mas rápido, que todo quede mejor cocinado, con un sabor mas delicioso y sobre todo con un gran ahorro de gas.



MEDALLONES DE ATUN CON COSTRA DE AJONJOLI

Aquí comparto una receta práctica y suculenta, adiós y buen provecho

INGREDIENTES:

  • 2 Medallones de aleta de atún
  • 100 g de Ajonjolí negro
  • Sal de mar
  • Pimienta negra molida
  • Dos cucharaditas de aceite de oliva

GUARNICION:

  • 1 Mazo de espárragos
  • 8 Papas cambray cocidas
  • 3 Cucharadas de hinojo picado
  • ½ jugo de limón
  • 2 Cucharaditas de aceite de oliva

MODO DE PREPARACION:

1.- Precalentar una Plancha o Sartén

2.- Pasar por un recipiente donde se encuentren el ajonjolí toda la orilla del medallón

3.- Colocar unas gotas de aceite de oliva a los medallones por ambas caras para barnizarlos

4.- Ponerlos a sellar en la plancha o sartén caliente

5.- Los esparragaos y las papas por otro lado, depositarlos en una unidad de olla con solo dos cucharaditas de aceite de oliva y saltearlos

6.- Una vez salteados los vegetales retirarlos del fuego y agregar el hinojo picado, sal, pimienta y agregar el jugo de un limón para darle un toque cítrico.

7.- Servir y disfrutar.

Lania G. Areujo


MACHACA DE PESCADO FRESCO

INGREDIENTES:

  • 1 kilo de pescado fresco (jurel)
  • 3 jitomates
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 2 chiles poblanos (verdes)
  • Orégano
  • 1 ½ taza de caldo de pollo

MODO DE PREPARACIÓN

Se pone el sartén de 10” ½ , media cucharadita de mantequilla natural y se pone a sazonar la cebolla con la mantequilla y se le agregan los ajos finamente picados, se sazonan por 3 minutos, se agregan los chiles verdes sin semillas y bien picados en cuadritos y se revuelve, se dejan 3 minutos, posteriormente los jitomates bien picados y se dejan 5 m minutos por ultimo se le agrega el pescado partido en pequeños trozos la ½ taza de caldo de pollo sal y orégano al gusto, se tapa unos minutos, se revuelve y listo. Para servir y disfrutar, se acompaña con arroz blanco.



COSTILLAS DE RES ANADANIA

RECETA ELABORADA POR: Iván Moyrón Hirales TIEMPO DE ELABORACION: 40 Minutos DIFICULTAD: Baja UNIDAD ROYAL PRESTIGE A UTILIZAR: Sartén de 10”1/2 con tapa PORCION: de 4 a 6 personas

INGREDIENTES:

  • Un kilo de Costillas de Res,
  • dos dientes de ajo,
  • aceite en spray (cualquier marca),
  • cátsup,
  • mostaza,
  • sal de mesa,
  • orégano

PREPARACIÓN:

Poner las costillas de res en un plato extendido, preparar en un recipiente la mezcla de cátsup con mostaza poner mayor cantidad de cátsup que de mostaza en un promedio 3 a1 ya que el sabor de la mostaza es muy fuerte, preparar la cantidad suficiente para untar a cada una de las costillas por todos lados y revolverlo bien hasta que tome un color naranja fuerte, se puede agregar a la mezcla el jugo de medio limón chico (opcional en caso que quiera un toque agridulce), poner sal al gusto a cada costilla, moler bien con los dedos el orégano hasta que sea casi polvo grueso y poner a cada una de las costillas, dejar reposar las costillas unos 10 minutos, mientras tanto, poner a recalentar el sartén con una pequeña roseada de aceite en spray (se recomienda solo cubrir la base del sartén con poco aceite, recordemos que de lo que se trata es comer lo más saludable posible).

Mientras se precalienta el sartén a flama media, partir a la mitad de manera vertical los dos dientes de ajo y ponerlos a sofreír dentro del sartén moviéndolos de lado a lado en intervalos de 30 segundos aproximadamente, después de haber transcurrido los 5 minutos precalentando el sartén y sofriendo los dientes de ajo, echar las costillas bien acomodadas cubriendo toda la base del sartén, en caso de quedar costillas aún fuera del sartén dejar las que ya están adentro del mismo unos 2 minutos tapándolo con su tapa y la válvula abierta, después de haber transcurrido los dos minutos voltear las costillas boca arriba y echar las costillas restantes y tapar el sartén y esperar a que silbe la válvula, recuerde que la flama debe estar siempre a la mitad (si su estufa es de flama amplia y fuerte ponerla media-baja). Una vez que la válvula silbe cerrarla y bajarla flama al mínimo, destape el sartén para checar el termino de la carne, el aspecto de las mismas debe ser ya cocidas y muy jugosas si usted desea que queden mas doradas y menos jugosas, déjelas unos 15 minutos más con la válvula cerrada y la flama baja. Al servirlas écheles encima el jugo que queda dentro del sartén. Para acompañarlas le sugiero un arroz preparado al gusto y unas verduras a la vinagreta o cualquier aderezo, y…

BUEN PROVECHO!!



PASTEL DE CARNE Y VEGETALES

INGREDIENTES:

  • 400 g de carne de res molida
  • 200 g de carne de cerdo molida (o de jamón f finamente picado) 1/2 taza de cebolla rallada o muy finamente picada
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 300 g de verduras picadas congeladas
  • 1 taza perejil lavado, desinfectado y picado
  • Sal y pimienta negra al gusto

PREPARACIÓN:

Mezclar muy bien las carnes, la cebolla, el ajo, las verduras, el perejil, sal y pimienta. Acomodar la carne bien comprimida dentro del sartén. Tapar con la válvula Redi-Temp abierta y poner a fuego medio. Cuando la válvula silbe, cerrarla, bajar el fuego y dejar cocinar por 40 minutos.

JOSE ADAN FIGUEROA



PECHUGAS NORIEGA

Ingredientes Porciones: 4

INGREDIENTES:

  • 2 Pechugas de pollo, a la mitad y deshuesadas
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 1/8 de cucharadita de pimienta
  • 4 tazas de agua
  • ½ kilo de romeritos limpios
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • ¼ de cebolla, en tiras
  • 2 cucharaditas de mantequilla
  • 2 tazas de pasta de mole rojo
  • 4 tazas de caldo de pollo bien caliente, casero o preparado con consomé en polvo

PREPARACIÓN:

  • 1. Abre cada trozo de pechuga, a lo largo, sin llegar hasta el final, como si fuera una quesadilla, y sazona con sal y pimienta.
  • 2. Cuece los romeritos en el agua y escúrrelos.
  • 3. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio, añade la cebolla y cocina junto con los romeritos, aproximadamente 10 minutos. Rellena las pechugas con esta mezcla.
  • 4. Calienta la mantequilla en un sartén a fuego medio. Agrega las pechugas y fríelas hasta que estén bien doradas, aproximadamente 5 minutos por lado.
  • 5. Disuelve la pasta de mole en 3 ½ tazas de caldo de pollo. Baña con el mole las pechugas y deja que hiervan durante 10 minutos para que queden bien cocidas. Agrega el caldo restante si es necesario.

July Ann Noriega



POLLO A LA NARANJA

INGREDIENTES:

  • 6 muslos
  • 4 pimientas enteras
  • 2 chiles pasillas
  • Un clavo de comer
  • 2 ajos
  • 2 naranjas dulces
  • Una naranja agria
  • Sal al gusto

PROCEDIMIENTO:

Se muele el ajo, pimienta, clavo y sal al gusto y se unta a cada pieza de pollo, y se deja marinar por media hora, se desvenan los chiles pasilla y se hacen en tiritas y se lavan, se precalienta el sartén 10.5” se sellan los muslos por un lado, se voltean y se agrega el jugo de naranja previamente colado, y agregar el chile pasilla, se tapa con la válvula abierta a fuego medio, cuando silba la válvula se baja el fuego a punto de apagar, se cierra la válvula y cocinar por 10 minutos. Para finalizar se destapa y continua el cocimiento por 5 minutos mas y queda listo. Se acompaña con arroz y una salsa de cacahuate.

Lidia



ESTOFADO DE POLLO

INGREDIENTES:

  • Un pollo
  • 1 cebolla blanca
  • 50 grs. De pasita
  • 5 jitomates (entre verde y maduro)
  • 3 chiles verdes
  • 5 rajas de canela
  • 100grs. De almendras fileteadas
  • 100grs. De alcaparras
  • 3 ajos
  • 250 grs. De aceitunas rebanadas
  • 5 hojas de laurel
  • sal con ajo
  • El jugo de 2 naranjas agrias
  • una pisca de orégano
  • 2 clavos
  • El jugo de 2 naranjas dulces

PROCEDIMIENTO

Se sazona cada pieza de el pollo con sal con ajo y se coloca en el sartén de 10.5” sin precalentar, enseguida agregar el jitomate, la cebolla y el chile finamente rebanado, después agregar almendras, alcaparras, aceitunas, clavos, orégano, laurel, pasas, canela y agregar sal al gusto. A continuación añadir el jugo de las naranjas agria y dulce. Finalmente se tapa el sartén con la válvula abierta y se pone a fuego medio, cuando silba la válvula bajar la llama a punto de apagar y cerrar la válvula, cocinar durante 12 minutos y se puede acompañar con arroz.



LENTEJAS CON TOCINO

INGREDIENTES:

  • Lentejas
  • Tocino
  • Ajo
  • Consomé de pollo
  • Tomate
  • Chile
  • Cebolla
  • Cilantro

PROCEDIMIENTO

1. Se ponen a hervir las lentejas, ajo con el cuadrito de consomé de pollo

2. Cuando ya empiecen a cocer se incorpora cortado el chile, tomate y cebolla

3. El tocino se pone a dorar en otro sartén y se incorpora nuevamente con las lentejas y por último se incorpora con el cilantro

4. Se acompañan con unas tostadas de Aguacate

Juana Leticia Bernal Bonilla



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